Ensalada Malagueña
La ensalada malagueña es una ensalada de la cocina popular malagueña, de fácil elaboración, económica, nutritiva y que podemos hacer en cualquier momento. Una vez elaborada se puede conservar en el frigorífico bien tapada. El origen de este plato es humilde. Su principal característica es que emplea productos de la «tierra» (la patata, la cebolleta, la naranja, la aceituna, el aceite y el bacalao).
INGREDIENTES:
3 patatas medianas
3 naranjas del Guadalhorce
100 grs de bacalao en salazón, cortado a tiras.
3 cebolletas o una cebolla
2 Huevos duros
Sal gorda (opcional)
Aceitunas partidas (variedad aloreña)
100 cc de Aceite de oliva virgen extra
1 dc. de leche y agua (para blanquear el bacalao)
PREPARACIÓN:
TE RECOMENDAMOS PROBAR EL QUE PONEN EN:
El Chinitas
952 21 09 72
Todos los días de 12:00h a 24:00h
Calle Moreno Monroy, 4, 29015 - Málaga
Este restaurante en Málaga es uno de los más conocidos y recomendados, tanto por locales como viajeros, si quieres disfrutar de algunos de los platos tradicionales de la gastronomía malagueña o un arroz imposible de superar, que para muchos, es el mejor de la ciudad.
Aunque en la carta tienen mucha variedad, teniendo en cuenta que las cantidades de los platos son abundantes, te recomendamos optar por un entrante y siempre que te guste, cualquiera de sus arroces, especialmente el de bogavante, que te aseguramos, te dejará sin palabras.
Comments