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Carrillada en salsa de miel de caña de Frigiliana

Carrillada con salsa de miel de caña de Frigiliana


La Carrillada en salsa es un plato que se remonta a la Edad Media.


Diversos registros muestran que ya en esta época algunos cocineros empezaron a incorporar partes del cerdo que antes no se tenían en cuenta, como los morros, las orejas y las carrilleras.


Hoy en día, es uno de los cortes más apreciados en los restaurantes malagueños, ya que ofrece beneficios para la salud, al contener hierro y proteínas con gran facilidad y digestibilidad. Y al ir acompañado la carrillada en salsa con la miel de caña de Frigiliana, le da un toque de elegancia y dulzura sin igual.


Las carrilleras de cerdo gozan de un prestigio inigualable al ser un manjar culinario. Carne suculenta, tierna y llena de sabor, la carne de esta parte del cerdo no se parece a ninguna otra. Guisadas en vino tinto son uno de los platos más populares en España y Portugal, donde se sirven como tapas o platos principales.


INGREDIENTES

  • 2 cebollas

  • 3 dientes de ajo

  • 4 zanahorias

  • 8 carrilladas

  • 1 l de jugo de carne

  • c/s de “miel de caña, Nuestra Sra. Del Carmen (Frigiliana)

  • c/s de sal y pimienta negra en grano

  • 2 hojas de laurel

  • 1 l de vino tinto

    Guarnición: patatas dado, cherrys y pimientos del padrón.

PREPARACIÓN


TE RECOMENDAMOS PROBAR LA QUE PONEN EN:


Restaurante Esquina Padilla

Restaurante Esquina Padilla

Calle Beatas, 8, 29008 Málaga

Reservas: +34 613 825 133


Horario:

Todos los días de 12:30h a 23:30h

Miércoles de 19:00 a 23:30h

Martes cerrado





Restaurante Esquina Padilla



Restaurante Esquina Padilla


Inspirado en los sabores procedentes del mar de la cocina española que se deleita en las esquinas de Málaga. Se encuentra en la calle Beatas que alberga tanta historia como cultura malagueña.


El nombre de la calle parece proceder de un antiguo convento, el Respiciato de San Francisco, que estaba regido por unas monjas que llamaban las Beatas.


A esta misma calle se trasladó tras el incendio sufrido en el Palacio de la Aduana, la Diputación Malagueña, que ocupó un edificio construido por Jerónimo Cuervo hasta 1966, cuando se trasladó a la plaza de la Marina. Por tanto, nos encontramos en un lugar emblemático, de calles estrechas que nos evocan a la antigua judería, con edificios realizados posteriormente entre los siglos XVIII y XIX.



COMO LLEGAR AL RESTAURANTE




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Autor: malagaturismo.es

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